ЛУКойл-Нефтегазстрой получил крупнейший субподряд по трубопроводам по проекту "Сахалин-1"

Компания "ЛУКойл-Нефтегазстрой" получила крупнейший субподряд по трубопроводам по проекту "Сахалин-1".

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе ЗАО "ЛУКойл-Нефтегазстрой", компания выбрана в качестве основного субподрядчика по проектированию, получению разрешительных документов, транспортировке на суше, материально-техническому снабжению, строительству, установке и вводу в эксплуатацию трубопроводов для проекта "Сахалин-1".

По словам генерального директора ЛНГС Алексея Михайличенко, "это один из крупнейших подрядов, когда-либо переданных российской компании." ЛНГС планирует передать некоторую часть работ проекта на субподряд другим российским компаниям. Общая стоимость контрактов, присужденных российским подрядчикам и поставщикам в рамках проекта "Сахалин-1", оценивается в сумму свыше 1,3 млрд долларов.

Сухопутные и морские трубопроводы, имеющие важнейшее значение для проекта "Сахалин-1", будут использоваться для транспортировки углеводородов между основными береговыми и морскими сооружениями.

По данным пресс-службы, ожидается, что в рамках проекта "Сахалин-1" будет извлечено примерно 2,3 млрд баррелей нефти и 17 трлн куб футов газа.

Консорциум "Сахалин-1" включает компанию Эксон Нефтегаз Лимитед /30 проц долевого участия, оператор проекта/, японскую компанию Сахалин Ойл энд Газ Девелопмент Ко., Лтд. /30 проц/, индийскую компанию ОНГК Видеш Лтд. /20 проц/ и российские компании Сахалинморнефтегаз-Шельф /11,5 проц/ и РН-Астра /8,5 проц/.

 

РИА Новости
14.10.2002 12:30

Обновление страницы 24.05.2019 23:52