Владимир Лукин считает, что энергетический комплекс России может стать важнейшим элементом энергетической и глобальной стабильности в мире

Энергетический комплекс России может стать важнейшим элементом энергетической и глобальной стабильности в мире - "особенно на фоне растущих опасений в мировом энергетическом комплексе". Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал в понедельник заместитель председателя Государственной Думы Владимир Лукин, выступая на открытии Всероссийской недели нефти и газа.

По его словам, добыча нефти в России является не только основой национальной экономики и экспорта, в котором топливно-энергетические товары составляют 57 процентов. Играя ведущую роль в мире в сфере добычи топливно-энергетических ресурсов, Россия способна оказывать серьезное влияние на международную политику, считает Лукин. По его словам, "нефтегазовый фактор является тем рычагом воздействия на мировую политику, который компенсирует отставание России в других областях".

Вице-спикер указал на важнейшую роль нефтегазового фактора в процессе интеграции стран СНГ, в сближении России с Европой и США, в укреплении связей с Китаем.

Всероссийская неделя нефти и газа проводится при поддержке Госдумы России, министерств экономического блока и торгово-промышленной палаты РФ. В неделе принимают участие представители крупнейших национальных нефтегазовых компаний из Великобритании, Франции, Германии и других стран.

В рамках недели пройдут выставки "Нефтегазовый комплекс. Технологии, оборудование, сервис" и "Дорожный сервис-2002". Свое участие в неделе подтвердили более 400 предприятий и компаний, среди которых "Бритиш Петролеум", "Газпром", "ЮКОС", "Транснефть", "Стройтрансгаз", "Росавтодор", "Итера".

 

РИА Новости
14.10.2002 12:30

Страница от 26.08.2019 12:01