Президент Грузии считает "досадным инцидентом" отключение электроэнергии в Тбилиси на матче российской и грузинской сборных по футболу

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назвал "досадным инцидентом" отключение электроэнергии на стадионе "Локомотив" в Тбилиси 12 октября, которое стало причиной переноса на неопределенное время отборочного футбольного матча чемпионата Европы сборных России и Грузии.

В интервью Национальному радио в понедельник он отметил, что "подобные инциденты происходят и в других странах, в том числе и в тех, в которых нет никаких проблем с электроэнергией".

Шеварднадзе утверждал, что "в Грузии тепло и доброжелательно встретили членов российской спортивной делегации, добрый настрой был в отношении как футболистов, так и спортивных деятелей и представителей культуры".

Между тем, главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев в беседе с РИА "Новости" выразил сожаление тем, что матч не был доигран и был возмущен поведением ряда местных болельщиков, которые забросали автобусы с игроками российских команд камнями. В частности, в том автобусе где находились и корреспондентыы РИА "Новости" было разбито стекло, а корпус автобуса сотрясался от ударов разгоряченной толпы, мешавшей автобусу выехать с территории стадиона.

Как заявил в этой связи вице-президент Российского футбольного союза Валерий Драганов, он "хотел бы верить", что срыв матча Россия-Грузия был "техническим сбоем", несмотря "на обилие разных совпадений". "Если это все-таки спланированная акция, тогда все обретает иной смысл, и последствия будут тяжелыми", - подчеркнул он. По его словам, "мы должны проанализировать все возможные варианты и причины этого сбоя, в том числе гипотетические". Валерий Драганов заметил, что срыв матча нанес серьезный моральный и материальный урон обеим сторонам.

Как заявил в беседе с корреспондентом РИА "Новости" источник в российском кабинете министров, в правительстве России хотят верить в то, что футбольный матч между российской и грузинской сборными был сорван по техническим причинам, а не из-за злого умысла.

Вместе с тем, источник отметил, что вне зависимости от причин срыва матча, произошедшее - свидетельство кризисного состояния грузинской экономики и, в особенности, энергетики. "Надеемся, что повторный матч пройдет более успешно", - сказал собеседник РИА "Новости".

 

РИА Новости
14.10.2002 12:30

Страница от 26.08.2019 12:08