Администрация Камчатской области выступила поручителем по финансовым обязательствам Петропавловска перед энергетиками

В администрации Камчатской области подписан трехсторонний договор между АО "Камчатскэнерго", муниципалитетом Петропавловска-Камчатского и областной администрацией на поставку тепловой энергии потребителям города.

Об этом РИА "Новости" во вторник сообщили в пресс-службе администрации Камчатской области. Администрация вынуждена выступить поручителем по финансовым обязательствам Петропавловска перед энергетиками ввиду категорического отказа руководства города взять эти обязательства полностью на себя.

Из-за позиции городской администрации, уже более чем на две недели задержано начало отопительного сезона в областном центре. В домах горожан, социальных учреждениях температура понизилась до критической отметки.

Незапланированные в областном бюджете затраты на энергетику Петропавловска приведут к секвестированию ряда областных программ, в том числе медицинских, образовательных и гуманитарных, отметили в пресс-центре.

Администрация области настаивает на повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городе согласно требованиям федеральной коммунальной реформы, что должно привести к наполнению бюджета Петропавловска и уменьшить нагрузку на областной бюджет.

В результате подписания договора со вторника в дома горожан начало поступать тепло.

 

РИА Новости
15.10.2002 12:30

Страница от 25.05.2019 00:20