Госминистр иностранных дел Великобритании считает, что операция против Ирака не приведет к взвинчиванию цен на нефть

Возможная вооруженная акция против Ирака не приведет к взвинчиванию мировых цен на нефть. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в среду находящийся в Дели государственный министр иностранных дел Великобритании Майк О"Брайн на встрече с представителями индийских промышленных, деловых и финансовых кругов.

По его мнению, это обусловлено тем, что ряд стран имеет не расходуемые запасы нефти, объем которых достаточен для того, чтобы обеспечить мировой рынок в случае нарушения поставок этого энергетического сырья. Кроме того, добавил он, почти все основные мировые покупатели нефти уже обезопасили свои позиции, исходя из возможного развития событий в регионе.

При этом О"Брайн признал, что мировые цены на нефть являются "самым беспокоящим фактором". Однако, по его словам, мировая экономика готова к тому, если цены на нефть возрастут по какой-либо причине, и справится с этой проблемой так, как она это делала ранее.

Британский министр выразил надежду, что, в конечном итоге, Ирак пойдет на сотрудничество с инспекторами ООН по контролю за оружием массового поражения.

 

РИА Новости
16.10.2002 12:30

Страница сгенерирована 25.05.2019 00:52