В Совете Федерации полагают, что уже через 2 недели в случае доработки закон, предусматривающий изменение тарифов на электроэнергию, будет одобрен верхней палатой

Не исключено, что закон о внесении изменений в закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ" будет одобрен Советом Федерации уже через 2 недели. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в среду журналистам первый вице-спикер верхней палаты Валерий Горегляд.

Закон предусматривает, что тарифы на электроэнергию могут меняться лишь раз в год перед принятием федерального бюджета, а не 3-4 раза, как это происходит сейчас.

Отклонив в среду закон, сенаторы не имели к нему претензий "концептуального характера", отметил Горегляд.

"Верхняя палата в целом поддерживает этот закон", - сказал он. Сенаторы отклонили документ, поскольку в законе существует ряд противоречий, подчеркнул первый вице-спикер Совета Федерации. В частности, по его словам, в законе "не заложен реальный механизм, позволяющий учесть интересы всех хозяйствующих субъектов, а также механизмы, которые могут обезопасить энергопроизводящие структуры".

Горегляд напомнил, что сенаторы решили создать согласительную комиссию для доработки документа.

"Есть большие основания полагать, что уже на следующем заседании Совета Федерации, которое пройдет через две недели, этот закон будет одобрен - конечно, если будут устранены все противоречия", - считает Горегляд.

Вместе с тем он выразил мнение, что этот закон следует рассматривать вместе с пакетом законов по реформированию электроэнергетики в России.

 

РИА Новости
16.10.2002 12:30

Обновление страницы 24.05.2019 23:54