ГУП "Ленсвет" завершило работы по установке художественной подсветки на мосту Александра Невского

Государственное унитарное предприятие "Ленсвет" завершило работы по установке художественной подсветки на мосту Александра Невского, сообщает пресс-служба ГУП "Ленсвет".

Стоимость художественной подсветки составила порядка 7 миллионов рублей. 17 октября в 19.00 на этом объекте вспыхнут около 500 светильников.
Люминесцентные светильники, дающие мягкий белый свет, установлены на всем протяжении объекта (длина моста - около 400 метров). Исключение
составляет разводная часть моста Александра Невского - ее освещают 8 мощных прожекторов.
Светильники обладают антивандальными свойствами - их достаточно трудно разбить или повредить. А чтобы не допустить случаев хищения, которые
нередко встречаются на других объектах, было решено установить оборудование в труднодоступных местах конструкций моста.

В ближайшие дни художественная подсветка начнет работать и на Гренадерском мосту, где ГУП "Ленсвет" уже практически закончил работы.
В планах предприятия - установка подсветки на Кантемировском и Тучковом мостах, а также на мосту Володарского (последний объект будет наиболее трудоемким - длина моста составляет около 1 километра).

Напомним, что на днях ГУП "Ленсвет" приступил к работам по установке художественной подсветки на малых мостах. Всего планируется осветить 9
мостов - Казанский, Итальянский, 2-ой Садовый, Театральный, Ложный, Прачечный, Аничков, Зеленый, мост Ломоносова. В настоящее время начались
работы на Казанском мосту.

Для каждого объекта разработан индивидуальный проект художественной подсветки. Подразумевается, что и количество светильников тоже будет разниться - от 4 до 20 источников света. Например, Итальянский мост будет освещен по упрощенному варианту. Он предусматривает четыре источника света в виде прожекторов, установленных на специальных стойках. Стойки, в свою очередь, будут прикреплены к гранитным набережным. При художественной подсветке на малых мостах будут использованы несколько видов светильников, в том числе металлогалогеновые. Цветовая гамма выдержана в традиционных для Петербурга белых или желтых тонах, либо в их сочетании (например, на Ломоносовском мосту башни будут подсвечены желтым цветом, кайма белым).

Стоимость художественной подсветки также разная для каждого объекта - от 200 тысяч рублей до 3,9 миллиона рублей (речь идет о самом крупном объекте - Кантемировский мост). Общая стоимость работ по подсветке малых мостов составит примерно 15 миллионов рублей.

ГУП "Ленсвет" завершит все работы на малых мостах к концу декабря 2002 года.

 

www.eprussia.ru
16.10.2002 12:30

Страница от 26.08.2019 12:07