США не будут вводить новых антидемпинговых пошлин на российскую сталь

Комиссия США по международной торговле /КМТ/ в четверг приняла решение о нецелесообразности введения новых антидемпинговых пошлин на поставки холоднокатаной стали из России и 14 других стран.

Как передает РИА "Новости", соответствующее решение, в котором указывается, что такой импорт не угрожает материальным ущербом сталелитейной промышленности США, было накануне принято комиссией большинством в 4 голоса против 1.

В мае этого года Минторг США отдал распоряжение американской таможенной службе затребовать депозиты по импорту холоднокатаной стали из 20 стран, включая Россию, в связи с ожидавшимся резким увеличением импортных тарифов.

Однако КМТ отменила рекомендацию Минторга относительно введения новых "карательных" антидемпинговых пошлин по всем 20 странам. Ранее, в августе, комиссия проголосовала за отмену этого решения в отношении первой группы из 5 стран.

Комиссия по международной торговле является независимым арбитром по рассмотрению торговых споров. Ее решение завершает длившееся около года антидемпинговое расследование в отношении поставщиков холодного проката на рынок США, начатое по инициативе восьми американских металлургических компаний.

Вместе с тем, как ожидается, эти компании подадут апелляцию на решение комиссии.

 

РИА Новости
17.10.2002 12:30

Обновление страницы 18.07.2019 16:27