Мосэнерго ограничило энергоснабжение ГНЦ прикладной микробиологии

В четверг ОАО "Мосэнерго" произвело временное ограничение энергоснабжения ГНЦ прикладной микробиологии, расположенного в Оболенске /Московская область/.

На 17 октября с.г. задолженность ГНЦ ПМ за потребляемую электроэнергию составила 53,5 млн рублей. Научный центр не прроизводил платежи с сентября 1998 года. Стоимость ежемесячного энергопотребления ГНЦ оценивается в 1,5 млн рублей.

Понимая важность деятельности ГНЦ ПМ, ОАО "Мосэнерго" на протяжении трех лет неоднократно выступало с инициативами по реструктуризации его задолженности, обращалось в правительство РФ, Минздрав, Госдуму с просьбой оказать содействие в решении проблемы платежей за потребляемую научным центром энергию. Однако инициативы компании не были поддержаны.

Инспекторы Подольского межрайонного отделения Энергосбыта ОАО "Мосэнерго" ни разу не были допущены на территорию ГНЦ для выполнения решения об ограничении энергоснабжения научного центра. Исчерпав все возможные средства для решения ситуации, ОАО "Мосэнерго" было вынуждено обратиться к крайним мерам - ограничению энергоснабжения должника.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре энергокомпании, в четверг было произведено временное ограничение энергоснабжения ГНЦ ПМ по двум из трех питающих линий. Отпуск электроэнергии был ограничен с 14.00 до 17.00 с подстанции номер 400 Подольских электросетей ОАО "Мосэнерго".

Напомним, что в ГНЦ ведутся работы с болезнетворными микроорганизмами, в том числе - возбудителями чумы и сибирской язвы.

 

РИА Новости
17.10.2002 12:30

Страница от 19.10.2019 23:14