На энергообъектах усиливается охрана

Распоряжение об усилении охраны на всех энергетических предприятиях компании РАО "ЕЭС России" отдал минувшей ночью председатель правления энергохолдинга Анатолий Чубайс.

Об этом говорится в полученном в четверг РИА "Новости" заявлении члена правления РАО "ЕЭС России" Андрея Трапезникова.

По его словам, особый режим безопасности поручено ввести на энергообъектах Москвы и Московской области. В частности, дано указание привлечь к охране объектов энергетики дополнительные силы вневедомственной охраны и частных охранных предприятий.

Повышенные меры предприняты по обеспечению безопасности Центрального диспетчерского пульта. Руководителям предприятий энергетики в регионах поручено ужесточить пропускной режим и досмотр транспортных средств, усилить охрану территории энергообъектов, сообщил Трапезников.

Ранее, отметил он, для отработки системы взаимодействия энергетиков с силовыми структурами и правоохранительными органами в чрезвычайных ситуациях на ряде станций холдинга были проведены оперативно тактические учения. В ходе таких учений, пояснил Трапезников, "моделировались различные ситуации, в том числе отражение возможной атаки террористов и освобождение заложников".

 

РИА Новости
24.10.2002 12:30

Страница от 19.10.2019 22:43