Деловая зона Пулково полностью обесточена. Существует угроза отключения со стороны ОАО "Ленэнерго" всех потребителей в зонах снабжения ОАО "Санкт-Петербургские Электрические Сети"

С 21 часа 24 октября ОАО "Ленэнерго" произвело немотивированное отключение двух подстанций ОАО "Санкт-Петербургские Электрические Сети" питающих деловую зону "Пулково". Этим шагом грубо нарушены "Правила эксплуатации электрических станций и сетей". Парализована деловая активность потребителей, в том числе - и потребителей ОАО "Ленэнерго". Предусмотренного в таких случаях уведомления СПбЭС и потребители деловой зоны не получили.

Несколькими часами ранее представители ОАО "Ленэнерго" отказались во время переговоров в Комитете энергетики и инженерного обеспечения подписывать необходимые для нормализации работы деловой зоны "Пулково" договоры и акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности оборудования.

Отключение принадлежащих Санкт-Петербургу подстанций ОАО "Санкт-Петербургские Электрические Сети" расценивает как не имеющий каких - либо технических и правовых обоснований шаг, продиктованный амбициями монополиста.

ОАО "Санкт-Петербургские Электрические Сети" предупреждает через СМИ всех потребителей, подключенных к принадлежащим городской казне электротехническим объектам о возможности подобных отключений со стороны ОАО "Ленэнерго". Всем потребителям необходимо подготовить резервные варианты энергоснабжения. В промзоне "Пулково" такие шаги ОАО "Ленэнерго" могут коснуться таких предприятий-инвесторов как "Кока-кола", "Жиллетт" и "Ригли".

24 октября была достигнута договоренность между руководством ОАО "Санкт-Петербургские Электрические Сети" и ЗАО "Грузовой терминал Пулково", результатом которой станут согласованные действия СПбЭС и терминала по установлению цивилизованных отношений с ОАО "Ленэнерго". В процессе нормализации правоотношений в электроснабжении промзоны "Пулково-3" заинтересованы также консульство и торговое представительство Германии и немецкая авиакомпания "Люфтганза". Напомним, что грузовой терминал "Пулково" не получает электроэнергию с 22 октября, сообщает управление по связям с общественностью ГУП "ТЭК СПб".

 

www.eprussia.ru
25.10.2002 12:30

Страница от 26.08.2019 12:10