Депутаты областной думы обсудили с "Саратовэнерго" долги города

31 октября состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики, на котором обсуждалось положение Саратова с платежами за ТЭР.

Как сообщает пресс-центр Саратовской областной думы, вел заседание заместитель председателя комитета, депутат Леонид Писной. В числе приглашенных были представители администрации Саратова, министерства финансов области и АО "Саратовэнерго".

Известно, что у областного центра проблемы не только с выплатой задолженности прошлых лет за ТЭР, но и с текущими платежами. В этом году областному центру необходимо свыше 600 млн. рублей (это текущие платежи и задолженность) для расчета с энергетиками. Приведенная цифра - результат отмены судом тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг, установленных городской думой в сентябре 2001 г., и несвоевременного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в этом году, а также накопленных за несколько лет долгов.

На заседании рабочей группы выясняли источники финансирования на оплату теплоэнергоресурсов на будущий год. Ими являются ожидаемые сборы от населения, средства из федерального бюджета на возмещение разницы в тарифах, выплаты из областного бюджета на льготы и субсидии населению, перечисления по законам о ветеранах и инвалидах и прочие. Городским властям необходимо согласовать все эти цифры с министерством финансов перед согласительной комиссией по рассмотрению проекта закона Саратовской области "Об областном бюджете на 2003 год".

Еще один вопрос, обсуждавшийся на заседании рабочей группы -- проблема ведомственного жилья в Саратове. Депутат Л. Писной говорил о необходимости составления прогноза передачи ведомственного жилья в муниципальную собственность. На передачу жилья тоже необходимо бюджетное финансирование. Прогнозные показатели поручено подготовить председателю городского комитета ЖКХ Андрею Куликову.

 

REGIONS.RU
01.11.2002 12:30

Обновление страницы 18.07.2019 16:03