Аман Тулеев считает, что МПС РФ следует отменить спецтарифы на коксующееся топливо

Министерству путей сообщения РФ надо отменить специальные тарифы на коксующееся топливо, сохранив их на экспортную перевозку энергетических углей, заявил во вторник губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Тулеев сообщил, что производство коксующихся углей составляет всего 20 проц от общего объема добычи угля в России и трудностей с его сбытом внутри страны нет. Более того, этого топлива сегодня почти не осталось на складах металлургических предприятий.

В частности, на Магнитогорском металлургическом комбинате объем запасов всегда составлял около 350 тыс тонн топлива. В даный момент здесь запасено 70 тыс тонн, при ежесуточной потребности в 20 тыс тонн. Запасы на Новолипецком металлургическом комбинате составляют менее 140 тыс тонн. На Орско-Халиловском комбинате металлурги вообще работают "с колес".

"Такого снижения запасов никто не припомнит, - отметил кемеровский губернатор. - А ведь на подходе зима, когда перебои с поставками углей становятся традиционными." Аман Тулеев считает, что фактически МПС поощряет производителей экспортировать этот угольный концентрат, "оставляя отечественных металлургов на голодном пайке."

 

РИА Новости
05.11.2002 12:30

Обновление страницы 19.10.2019 22:55