Мосэнерго получило сертификат готовности к зиме

Все службы и подразделения ОАО "Мосэнерго" в наступившем осенне-зимнем сезоне 2002-2003 годов готовы к устойчивому и бесперебойному снабжению потребителей Москвы электроэнергией и теплом. Об этом заявил в среду главный инженер "Мосэнерго" Игорь Горюнов. Он выступил с докладом на итоговом совещании по случаю вручения паспортов готовности к зиме филиалам "Мосэнерго".

Горюнов напомнил, что в прошедшем зимнем сезоне пик потребления электроэнергии был отмечен 19 декабря 2001 года, когда температура достигла 24 градусов ниже нуля. Потребление составило тогда 13,8 млн квт. В нынешнем зимнем сезоне энергокомпания ожидает такого же объема энергопотребления и к нему готова. Максимум потребления тепловой энергии был зафиксирован 8 января 2002 года при температуре 23 градуса ниже нуля. Его объем составил 18 тыс Гкал. По данным Горюнова, "Мосэнерго" располагает мощностями, способными обеспечить потребность в объеме 27 тыс Гкал.

Сообщив о введенных в действие новых станциях, оборудовании и кабельных сетях, главный инженер напомнил, что в настоящее время от 50 до 60 проц мощностей столичной теплосети и кабельной сети выработали свой ресурс. Это означает, что в зимний период возможны отключения.

Генеральный директор энергокомпании Аркадий Евстафьев вручил паспорта готовности к зиме филиалам "Мосэнерго". Самой компании такой сертификат вручил директор "Центрэнерготехнадзора" Евгений Прозоров.

 

РИА Новости
05.11.2002 12:30

Страница от 25.05.2019 00:30