Белоруссия согласилась с условиями "Газпрома"

"Газпром" поставит в Белоруссию в 2003 году 10,2 млрд кубометров природного газа.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Газпром", такое решение было принято в результате недавних переговоров премьер-министра Республики Беларусь Геннадия Новицкого и и.о. председателя правления "Газпрома" Александра Ананенкова по вопросам поставок российского газа в Белоруссию. Стороны также договорились, что поставки газа в 2003 году сверх установленного объема могут быть произведены только независимыми производителями по коммерческой цене.

В ходе переговоров стороны зафиксировали, что "Газпром" выполнил свои обязательства по поставкам природного газа в Республику Беларусь в полном соответствии с заключенным ранее контрактом.

Как отметили в пресс-службе, Геннадий Новицкий и Александр Ананенков договорились о том, что дополнительные поставки газа в Белоруссию в ноябре-декабре текущего года будут осуществляться независимыми производителями газа по коммерческим ценам.

Белорусская сторона также подтвердила свои обязательства по акционированию РУП "Белтрансгаз" к 1 июля 2003 года и готовность погасить задолженность за поставленный в Белоруссию в 2002 году газ в кратчайшие сроки.

Кроме того в результате переговоров стороны приняли решение, что до 1 декабря 2002 года белорусская сторона представит в "Газпром" график и свои предложения по погашению старых долгов, зафиксированных на 1 января 2002 года. Участники заседания также обсудили возможность торговли газом на территории Белоруссии подразделениями ООО "Межрегионгаз".

 

РИА Новости
13.11.2002 12:30

Страница сгенерирована 18.07.2019 15:57