Все объекты нижегородской энергосистемы готовы к зиме

Нижегородская энергосистема полностью готова к зиме. Как передает корреспондент РИА "Новости", все 15 объектов ОАО "Нижновэнерго" готовы к работе в условиях осенне-зимнего периода.

В четверг был подписан акт проверки готовности последнего объекта - Игумновской ТЭЦ. Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, первыми паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 18 октября получили "Балахнинские электрические сети".

В этом году в состав комиссии, проверявшей готовность энергопредприятий к зиме, входили представители Госэнергонадзора РФ, Госгортехнадзора РФ и МЧС. Паспорт готовности выдавался при условии отсутствия замечаний от всех членов комиссии.

В то же время в пресс-службе выразили озабоченность тем, как осуществляется оплата текущего потребления энергоресурсов и погашения реструктуризированной задолженности. Долг консолидированного бюджета Нижегородской области перед энергетиками на сегодняшний день составляет порядка 1,3 млрд рублей.

Ранее генеральный директор ОАО "Нижновэнерго" Алексей Санников выразил удивление по поводу того, что в проекте облостного бюджета на 2003 год не предусмотрена стопроцентная оплата энергопотребления бюджетными организациями. "Это значит - опять отключение, опять ограничение", - сказал он.

Санников подчеркнул, что правительство Нижегородской области не согласовывало проект бюджета на 2003 год ни с энергетиками, ни с газовиками, ни с целым рядом других крупных предприятий региона.

 

РИА Новости
14.11.2002 12:30

Генерация страницы 19.10.2019 23:09